저희 집의 단골 계란 호박전입니다. 계란요리를 정말 좋아하는 아이구나..여러가지 만들어서 즐기는데요. 애호박을 듬뿍 넣어서 구워먹으면 부침개 같기도 하고 계란반찬 같기도 합니다.담백하게 먹기 좋아요.저는 고추를 조금 넣었어요. 고추 없이 애호박하고 달걀만 넣고 구워서 아이 반찬으로 먹어도 돼요.애호박반개 계란3개 식용유 소금 취향에 맞게 풋고추 빨간고추애호박 채썰어주세요.계란을 풀고 간을 좀 해주세요. 애호박 넣으면 재료 준비 완료!여기에 개인 취향에 맞게 청양고추를 넣어 드셔도 됩니다.팬에 기름을 두르고 계란물을 부어주세요~~앞뒤로 노릇노릇하게 구우면 끝! 정말 쉽죠? 도톰하게 구우면 식감도 좋고. 다이어트 하시는 분들 반찬으로도 좋고. 담백한 반찬으로도 좋습니다.저희도 가끔 계란말이 질릴 때는 이렇게 만들어 먹기도 해요. 친정 부모님 반찬으로도 가져오고 있어요.애호박은 치매 예방에 도움이 됩니다. 암 예방과 혈관 건강, 소화 불량에도 도움이 된다고 합니다. 든든히 먹어야 할 음식인 것 같아요.색깔도 너무 예쁘고 맛있을 것 같죠?오늘의 반찬은 계란호박전을 보시는 건 어떠세요?고소하고 담백한 맛이 너무 맛있어요. 도시락 반찬으로 하셔도 되고요.오늘도 날씨가 참 좋네요.. 4월 첫번째 월요일이네요~~!!활기차고 기분좋은 한주 시작하세요!!오늘도 날씨가 참 좋네요.. 4월 첫번째 월요일이네요~~!!활기차고 기분좋은 한주 시작하세요!!https://www.youtube.com/watch?v=dwkjVHdx6M8&pp=ygU26rOE656A7JWg7Zi467CV7KCEIOyWtOumsOydtOuwmOywrCDsoovsnYAg6rOE656A7JqU66as