오사카 여행 1일차! 하루카수 300전망대에서 아주 멋진 야경을 보고 도톤보리를 구경하러 갔는데~! 정말 오사카 사람들이 도톤보리에 나가있는 줄 알았어요. 현지 일본인부터 서양인까지.. 정말 많은 관광객이 넘쳐났어요…@특히 도톤보리 랜드마크인 글리코상 전광판 앞에는 추억을 남기려는 많은 사람들이 사진을 찍고 있었어요. 물론 남평이랑 저도 기념으로 촬영했다고 하네요… 인파에 밀려 정신없이 돌아다니다보니 금방 배가 고파요(눈물) 벌써 2만보 넘게 걸었으니 배가 고플만여..ㅋㅋ
남평과 무엇을 먹을까 고민 끝에 그래도 여행 첫날 저녁인데 일본의 대표 요리인 초밥은 맛봐야 하지 않을까 의견을 모았습니다 오사카는 두 번째 방문인데 정말 여기서 먹방만 찍어도 되는 도시라고 생각합니다 어디 들어가서 주문하면 납작한 이상의 퀄리티는 다 나오는 것 같습니다 그래도 고민 끝에 선택한 것은 도톤보리에 위치한 오사카 스시 맛집 번개 초밥입니다
오사카 초밥의 맛있는 가게로 한국인에게 잘 알려진 이곳을 택한 이유는 우선 도톤보리에서 가깝고, 심야까지 하는 초밥 집 씨, 그리고 구글의 평점과 검토가 매우 좋았습니다. 해외 여행 때는 대체로 구글 맵을 이용하고 주변 검색한 후에 맛집을 찾습니다 우리가 방문한 시간이 밤 9시가 지나서 도착했는데 오 마나…!웨이팅이 있었습니다 일부러 저녁 시간을 피해서 왔는데 맛있는 가게는 그런 게 없는 것 같아요. 웨이팅을 하고 있다고 직원이 사전 주문을 받거든요~아마 미리 준비도 겸해서 자재가 떨어지면 뒷사람들에게 양해를 구하는 이유라고 봅니다. 우리 앞에 3-4팀 정도 있었다고 생각하는데 40분 정도 웨이팅을 했나요?(‘;ω;`)
오사카 스시 맛집으로 한국인들에게 잘 알려진 이곳을 선택한 이유는 우선 도톤보리에서 가깝고 심야까지 하는 초밥집, 그리고 구글 평점과 리뷰가 너무 좋았어요~ 해외여행때는 대부분 구글맵을 이용해서 주변 검색 후에 맛집을 찾는 편이에요 저희가 방문한 시간이 밤 9시 넘어서 도착했는데 오마나…! 웨이팅이 있었어요 일부러 저녁시간을 피해왔는데 맛집은 그런게 없나봐요 웨이팅을 하다보면 직원분이 미리 주문받으실거에요~ 아마 미리 준비도 할겸 재료가 없어지면 뒷사람들에게 양해를 구하거든요.
여기 번개 초밥 메뉴입니다.
여기 번개 초밥 메뉴입니다.
메뉴가 너무 많네요~ 한국인들이 많이 찾는 초밥집인줄 알았는데 한국어 메뉴는 없었어요 (구글번역기로 사진찍으니까 편하답니다) 다행히 사진 이미지로 메뉴가 잘 되어있어서 주문하는데 큰 어려움은 없더라구요 저희는 첫 페이지에 있는 디럭스초밥 모듬초밥, 초밥 각 1개씩 주문했어요 (부가세별도 10% 있습니다) 다른 메뉴도 보니 장어, 참치를 이용한 통마키와 연어알과 성게로 만든 군함초밥도 맛있어보였으니 서양이 만약 부족하다면 더 추가해서 드세요 ㅎㅎ
40분정도 웨이팅을 한 후 드디어 차례가 되어 가게 안으로 들어가 보았습니다(오사카 스시 맛집 웨이팅 너무 힘드네요) 내부는 모두 입석으로 10명 정도 앉을 수 있는 작은 가게였습니다.
셰프님과의 거리가 체감상 눈앞이었네요 앉으니까 뒷사람 한명이 겨우 다닐 수 있는 공간이었는데 지나갈 때마다 다들 쯔미마센을 연발하더라구요 ㅎㅎㅎ
더치 뒤에는 작지만 코트를 벗고 짐을 놓아둘 공간이 있습니다
그래도 화장실은 가게 안에 있어서 다행이네요 이용은 따로 하지 않습니다
독특하게 벽 한 칸을 가득 메운 다양한 나라의 화폐가 눈에 띄었습니다!우리나라 퇴계 이황 선생님도 보이네요 (웃음)입석앞에서는 오늘 사용하는 회를 눈앞에서 확인할 수 있습니다. 바로 옛날 포장마차에서 느꼈던 감성이네요. 일본의 감성을 느낄 수 있어서 좋았습니다.기다리면서 미리 주문했던 맥주! (맥주 600엔) 스시가 나오기 전에 시원한 아사히 생맥주부터 한잔 할까?!일본와서 음식먹을때 시원한 생맥주 한잔은 기본인가봐요 시원한 잔에 나와서 그런지 더 시원하게 즐길 수 있었어요 목에 너무 잘 통하거든요~~모듬 초밥 1800엔짜리 맥주를 마시고 있는데 드디어 미리 주문했던 초밥이 나왔습니다!우선 모듬초밥 구성부터 보여드릴게요!구성은 참치 도미 연어 장어 새우 고등어 방어 계라로 구성되어 있습니다 한눈에 보기에도 재료는 매우 신선했고 재료의 크기도 두꺼워 좋아보였습니다~ 옆에는 곁들여 고추냉이와 생강초가 함께 나왔습니다도미초밥입니다. 도미의 살이 쫄깃해서 숙성회를 사용하는 것 같았습니다.일단 숙성회라서 그런지 감칠맛이 있었어요 밥속에 와사비양을 조금만 넣어주는것 같아서 더 추가해서 먹었어요방어토로 초밥 방어토로 같았는데 기름이 가득 들어있는게 정말 맛있었어요 재료도 두꺼워서 너무 만족스러웠어요참치 등살 초밥 참치 등등 비린내 하나 없이 담백한 것이 정말 맛있었습니다.새우초밥, 새우초밥은 어딜가나 맛있을거에요^ 크기도 크고 입가심하게 느껴지는 새우식감이 너무 좋았어요연어초밥연어는 제가 가장 좋아하는 초밥입니다. 한국에서 먹는 연어초밥과 맛은 비슷했지만 일본에서 먹어서 그런지 더 맛있게 느껴졌습니다.고등어 초밥의 비린내가 하나도 없고 고등어 특유의 느끼하고 담백한 맛이 입안에서 느껴져서 좋았습니다.장어초밥 구글맵의 맛집 평가에서 극찬을 받았던 장어초밥입니다 부드러운 장어가 입안에 들어가자 눈이 녹듯이 사라지더라구요 장어의 담백함에 매콤달콤한 소스가 어우러져 맛있었습니다 다음에 방문할때 장어초밥세트를 꼭 시켜야겠다고 결심했습니다 (웃음)계란초밥, 특히 일본은 계란초밥을 정말 잘하시네요~ 폭신폭신한 느낌의 식감이 다르다고나 할까요?식감이 너무 부드러워서 좋았어요입가심으로 매우 만족했습니다.디럭스초밥 모듬 2,800엔, 다음은 디럭스초밥 모듬입니다.음, 일반 초밥과 다른 점은 참치토로, 생새우, 성게, 연어알 군함이 나오네요~참치토로초밥참치의 느끼함이 굉장히 고소한 풍미를 냅니다~ 참치토로는 기름이 많아서 고추냉이를 더 많이 곁들여도 좋아요~생새우 초밥, 확실히 익힌 새우보다는 더 신선한 본연의 맛이 느껴졌고 새우의 비린내는 하나도 없었습니다.달달한게 식감도 정말 좋았어요 에비is는 아무거나 맛있는거에요!연어알 군함 초밥연어 사이즈가 너무 좋네요~ 입안에서 톡톡 튀길때마다 특유의 고소하고 고소한 맛이 좋았어요.연어알 군함 초밥연어 사이즈가 너무 좋네요~ 입안에서 톡톡 튀길때마다 특유의 고소하고 고소한 맛이 좋았어요.번개 초밥 1 Chome-9-20 Sennichimae, Chuo Ward, Osaka, 542-0074 일본오후 4시부터 자정까지(월요일 휴무)