호떡 믹스 리에쥬 와플/호떡 믹스 레시피

안녕하세요!! 윤잼입니다 이번에는 호떡믹스로 리에쥬 와플을 만들어봤습니다!요즘 프리미엄 제품이 많아서 쉽게 베이킹을 접할 수 있을 것 같아요~ 처음에는 우유만 넣어서 만들었는데 너무 딱딱해서 두번째 만들때는 우유랑 계란버터 넣으니까 조금 괜찮아졌어요~ 호리병설탕을 데코슈가로 잘못샀어요.. 호떡믹스는 호떡만드는게 제일 맛있는거 같은데.. 호떡에 질리면 한번 만들어보세요~

안녕하세요!! 윤잼입니다 이번에는 호떡믹스로 리에쥬 와플을 만들어봤습니다!요즘 프리미엄 제품이 많아서 쉽게 베이킹을 접할 수 있을 것 같아요~ 처음에는 우유만 넣어서 만들었는데 너무 딱딱해서 두번째 만들때는 우유랑 계란버터 넣으니까 조금 괜찮아졌어요~ 호리병설탕을 데코슈가로 잘못샀어요.. 호떡믹스는 호떡만드는게 제일 맛있는거 같은데.. 호떡에 질리면 한번 만들어보세요~

리에쥬 와플 8개 호떡 믹스 1개 실온 계란 1개 실온 버터 50g 전자레인지에 30초 데운 우유 100g 펄 슈가 와플 1개당 10g * 호두가루태나 아몬드분태 등 원하는 재료 준비하셔도 OK

따뜻한 우유에 이스트를 넣고 잘 녹여 호떡믹스가 담긴 그릇에 담아주세요. 계란 한개도 넣습니다

실리콘주걱으로 섞어가며 문질러가며 손을 쥐어줍니다. 날가루가 거의 보이지 않으면 버터를 넣고 다시 손을 반죽합니다. 이때 버터는 실온버터를 사용하세요~

버터를 넣으면 반죽이 딱딱해지고 흡수되면 부드러워져요!!비닐로 덮고 따뜻한 곳에서 40~50분 발효시킵니다

집집마다 온도가 다르니 시간보다 원단 상태를 보고 꺼내주세요~ 원단 부피가 2~3배가 됐으면 좋겠어요!!

반죽을 8등분해서 동그랗게 빚의 속도를 채워주세요 저는 호떡설탕을 넣고 펄슈가 4개를 넣고 4개를 만들어봤는데 펄슈가를 넣어야 훨씬 맛있어요~~~ 리에쥬 와플은 펄슈가잖아요 호떡설탕은 있어서 해봤는데… 설탕이 나가서 와플팬이 너무 더러워요(웃음) 비쭈!!! 한번 굽고 나머지는 호떡이 되었어요.

와플팬에 버터를 바르고 노릇노릇해질 때까지 구워주면 완성이에요.

여러가지 재료를 계량해서 만들면 더 맛있지만 믹스를 사용하면 쉬워서 둘다 장단점이 있다고 생각해요!리에쥬 와플을 데코레이션하면 더 예쁠 것 같아서 데코레이션까지 해봤어요 🙂

저번에 구입한 디저트 접시가 너무 예쁘네요~~

직접 키운 레몬밤까지 올리니 와플이 더 예뻐졌어요:)) 오늘은 여기까지 쓸게요~ 더 자세한 레시피는 동영상을 참고해주세요:)직접 키운 레몬밤까지 올리니 와플이 더 예뻐졌어요:)) 오늘은 여기까지 쓸게요~ 더 자세한 레시피는 동영상을 참고해주세요:)백설찹쌀호떡믹스 COUPANGcoupa.ng파트너스 활동을 통해 일정 금액의 수수료를 받을 수 있다

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