저온숙성수비드 하나로저온숙성수비드 하나로예전에는 집에서도 신랑이 스테이크를 자주 구웠어요.둘 다 워낙 고기를 좋아하기도 하고 또 소소하게 홈파티 요리로 스테이크만 한 것도 없잖아요 아직 아기가 어려서 요즘은 에어프라이어로 소고기를 구워봤는데 생고기를 그냥 구웠더니 딱딱해져서 지금까지 먹어본 소고기 스테이크 중에 제일 맛이 없었어요.그리고 알게된 수비드앤스테이크하우스! 고기원육을 진공포장한 상태에서 장시간 저온에서 숙성시킨 정통 수비드워터오븐 방식으로 조리했기 때문에 뜨거워진 프라이팬에 빠르게 굽기만 하면 된다고 합니다. 게다가 현대백화점 킨텍스점 식품관에서 구입할 수 있다고 해서 다녀왔습니다.아기들과도 자주 가는데 특히 현대백화점 하면 식품관이 유명하잖아요 음식도 맛이 보장된게 많은 만큼 입점하기도 힘들다던데 제비꽃 하나로가 입점한 것만으로도 충분히 믿고 먹어보려고 했어요안그래도 수빗하나로 고기를 인터넷으로도 주문할 수 있어서 스토어팜에 들어가보니 수빗선물세트를 구성해서 판매가 되더라구요 이번에 직접 현대백화점 킨텍스의 맛있는 고기를 맛보니 주변에 고기 선물을 할 일이 있다면 스비드선물세트가 제격이라고 생각했습니다.솔직히 수빗을 처음 먹어본 것도 아니어서 큰 기대는 하지 않았지만 수빗 하나에서는 다른 곳과의 차이가 있었습니다.우선 해삽인증을 받은 시설로 한우,한돈 위주로 하는 곳이라 퀄리티도 좋고 안심이 잘 되고 시즈닝이 잘 되어있어서 구워먹었을 때의 풍미도 색다르더라고요.이곳은 현대백화점 킨텍스 맛집이라 불릴정도로 식품관에서 구입하는 번거로움이 많아 편하게 클릭 한번으로 주문, 택배가 가능하니 참고해주세요나는 사가리 수비드 스테이크와 살치살 수비드 스테이크, 수비드 뼈 없는 닭다리를 각각 골라봤어요.원래는 이때 글램핑 계획을 세웠는데 아기랑 가야 해서 날씨 보고 날짜를 변경했거든요.집에서 굽기에는 연기나 냄새가 신경 쓰이셨겠지만 뜨거워진 팬에 3~5분 정도면 빨리 구울 수 있어 탁월하고 맛있게 먹었습니다.고기가 들어간 보냉팩을 열어보시면 스테이크 소스와 생고추냉이, 부위에 따라 버터도 들어있는 것을 보실 수 있습니다.참고로 수비드 뼈 없는 닭다리살은 2개가 1팩 구성이었어요, 차돌박이 스테이크를 먹기 때문에 닭다리살은 1팩만 준비해봤습니다.바로 글램핑가서 숯불이라도 구워볼게요(웃음)맛있는 수비드 고기를 더 맛있게 먹을 수 있는 팁이 있어서 알려드릴게요.먼저 조리전 60도정도의 뜨거운 물에 진공팩을 그대로 2분정도 넣고 고기속을 따뜻하게 합니다 만약 냉동상태라면 해동후 조리해주세요그 후 진공팩에서 고기를 꺼내 키친타올로 겉에 물기를 눌러 닦아주세요 너무 빨리 구워져서 사진을 찍을 수는 없었지만, 프라이팬을 따뜻하게 한 후 기름을 뿌려준 양은 많다고 생각할 정도로 달군 팬 위에 고기를 올려 3~5분 정도 굽고 나머지 면도 구워주었습니다. 이때 버터를 녹여 고기 표면에 뿌리면 더욱 풍미가 좋아집니다.그동안 현대백화점 킨텍스 맛집의 수비드 순살 닭다리살은 에어프라이어로 조리했습니다 이미 숙성된 상태가 고속을 데운 후라 겉만 살짝 익히면 되기 때문에 에어프라이어를 사용해도 바삭바삭한 스테이크를 맛볼 수 있어 신기했습니다적당히 두꺼운 편인데 이미 숙성 조리가 된 상태라 겉만 살짝 익히면 되니까 아기가 있어서 고기 굽기 힘든 가게에 딱 맞는 거예요.또한 진공조리법의 특성이 영양과 육즙 손실을 최소화하기 때문에 구웠을 때 맛을 보면 고기 자체가 정말 맛있고 식감도 부드럽다는 것을 알 수 있습니다.고기 자체가 맛있고 소금이나 생고추냉이, 홀그레인 소스를 곁들이는 것만으로도 충분히 풍미가 있었습니다. 그리고 함께 주신 스테이크 소스도 정말 맛있었습니다.그 사이에 노릇노릇하게 구워진 뼈를 발라낸 닭다리 스테이크가 완성되었습니다.입맛이 까다로운 신랑이 극찬했을 정도로 풍미가 좋았기 때문에, 수비드 하나로 단백질 식단을 만들고 싶다고 생각했습니다만 맛있으니까 더 많이 먹고 싶을 거예요(웃음)부드러워서 아이들이나 노인들도 먹기좋을것같고 집에서 홈스테이, 여행이나 캠핑요리에 제격이었습니다.소소하게 집에서 와인한잔 하실때 과하지않고 분위기는 충분히 낼수 있는 홈파티 음식으로도 좋은 수비드 하나였습니다.이번에 현대백화점 킨텍스 맛집의 수비드를 먹어보니 확실히 고기는 숙성과 조리법이 중요하다는 것을 알았습니다. 이번주 글램핑에 갈 때 현백에게 들러야겠네요.(웃음)제비꽃 하나로 : 네이버쇼핑 스마트스토어, 그동안 경험해보지 못했던 제비꽃스테이크를 어디서나 쉽고 맛있게 즐기실 수 있습니다.smartstore.naver.com제비꽃 하나로 : 네이버쇼핑 스마트스토어, 그동안 경험해보지 못했던 제비꽃스테이크를 어디서나 쉽고 맛있게 즐기실 수 있습니다.smartstore.naver.com수비드&스테이크하우스, 그동안 경험해보지 못했던 수비드스테이크를 어디서나 쉽고 맛있게 즐기실 수 있습니다.www.buyseoul.co.kr수비드&스테이크하우스, 그동안 경험해보지 못했던 수비드스테이크를 어디서나 쉽고 맛있게 즐기실 수 있습니다.www.buyseoul.co.kr수비드&스테이크하우스, 그동안 경험해보지 못했던 수비드스테이크를 어디서나 쉽고 맛있게 즐기실 수 있습니다.www.buyseoul.co.kr